Какие закуски можно приготовить заранее на праздник

Организация праздника требует внимания к самым мелочам. А одним из самых важных аспектов является выбор закусок. Ведь они не только должны быть вкусными, но и удобными для гостей. Но как их приготовить заранее, чтобы не тратить время праздника на готовку? Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые можно приготовить заранее и наслаждаться вкусом без лишних хлопот.

Первый рецепт — это оригинальные канапе с семгой. Для их приготовления вам понадобятся тосты, сливочный сыр, ломтики семги и свежая зелень. Выложите сыр на тосты, положите ломтик семги сверху и украсьте зеленью. Запеките канапе в духовке заранее, а перед подачей просто разогрейте их в микроволновке. Гости будут в восторге от такой закуски!

Еще один прекрасный рецепт — это мини-шаурма. Вам понадобятся лаваш, куриный филе, овощи (помидоры, огурцы, лук), сметана, соус и специи по вкусу. Приготовьте курицу заранее, нарежьте овощи и смешайте все ингредиенты с соусом и специями. Сложите шаурму в лаваш и закрепите зубочистками. Подайте на стол заранее приготовленные мини-шаурмы и удивите гостей своими кулинарными талантами.

Закуски на праздник — это самый важный компонент удачной вечеринки. Используйте возможность приготовить их заранее, чтобы быть свободными и наслаждаться вечером вместе с гостями. Не забывайте экспериментировать и добавлять свою изюминку в известные рецепты. Удачи вам и вкусных закусок!

Закуски на праздник: подборка рецептов

На праздник всегда хочется угостить гостей чем-то особенным. Предлагаем вам подборку рецептов закусок, которые можно приготовить заранее. Так вы сможете сконцентрироваться на приеме гостей и не тратить время на готовку во время праздника.

1. Капустные рулетики с икрой

Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное. Для приготовления рулетиков вам понадобится капустный лист, икра, мясная начинка и различные соусы для подачи.

2. Маринованные шампиньоны

Это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как отдельную закуску или добавить в салаты. Шампиньоны маринуются в соусе на основе оливкового масла, уксуса, чеснока, специй и зелени.

3. Баклажанная икра

Это традиционное блюдо восточной кухни. Баклажаны запекаются в духовке, после чего мякоть мелко рубится и смешивается с маслом, чесноком, луком и специями. Можно подавать с хлебом или крекерами.

4. Сырные шарики

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее и подать горячим или холодным. Сырные шарики готовятся из мягкого сыра с добавлением специй и зелени, затем обваливаются в кунжуте или хлебных крошках и жарятся до золотистой корочки.

5. Пирожки с мясом

Это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом на праздничных столах. Пирожки готовятся с начинкой из фарша, лука, специй и зелени. Их можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Приготовьте эти закуски заранее, чтобы иметь возможность посвятить больше времени встрече с гостями. Приятного аппетита!

Вкусные и простые закуски

Праздники не обходятся без вкусных и оригинальных закусок. Если вы хотите удивить гостей простыми и вкусными блюдами, то эта подборка рецептов для вас.

1. Классический канапе с лососем:

  • Тостовый хлеб – 8 штук
  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Лимон – 1 штук
  • Соль, перец – по вкусу

2. Кусочки крыла в Терияки соусе:

  • Куриные крылышки – 500 г
  • Терияки соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 50 мл

3. Тарталетки с сырной начинкой:

  • Тарталетки – 12 штук
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовьте эти закуски заранее и у вас не будет никаких забот в день праздника. Все рецепты очень простые и не требуют много времени.

Закуски из морепродуктов

1. Креветки в тандури

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г;
  • йогурт — 150 г;
  • тандури масала — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • обработанная соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите креветки и удалите кишечник.
  2. В большой миске смешайте йогурт, тандури масала, лимонный сок и соль.
  3. Добавьте креветки в миску с маринадом и оставьте их на 30-60 минут.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте их на каждой стороне в течение 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  6. Подавайте креветки на праздничном столе тёплыми или охлаждёнными.

2. Мидии гриль

Ингредиенты:

  • мидии — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • свежий перец чили — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • свежая петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Мидии тщательно очистите от раковины и хвостовика.
  2. Мелко нарежьте чеснок и перец чили.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец чили и соль в большой миске.
  4. Добавьте мидии в миску и оставьте на 20-30 минут для маринования.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите мидии на гриль и готовьте их около 4-5 минут, пока раковины не откроются.
  7. Украсьте мидии свежей петрушкой и подавайте горячими.

3. Октопус с маринованными овощами

Ингредиенты:

  • октопус — 1 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус — 100 мл;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите октопус и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Морковь, перец, лук и сельдерей нарежьте полукольцами.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В большой миске смешайте уксус, растительное масло, лимонный сок, чеснок и соль.
  5. Добавьте октопус и маринуемые овощи в миску с соусом и оставьте на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
  6. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  7. Выложите октопус и овощи на гриль и готовьте их около 10-15 минут, пока октопус не станет мягким и овощи не подрумянятся.
  8. Украсьте закуску свежей зеленью и подавайте тёплой.

Выберите любой из предложенных рецептов и порадуйте своих гостей на празднике вкусными морепродуктовыми закусками!

Мясные закуски на любой вкус

На праздничном столе мясные закуски всегда будут пользоваться популярностью. Они могут быть как горячими, так и холодными, с разнообразными начинками и соусами. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов мясных закусок, которые можно приготовить заранее и просто подогреть перед подачей.

1. Мини-шашлыки

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина, курица)500 г
Лук репчатый1 шт
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

2. Мини-бургеры

Ингредиенты:

Фарш (говядина, свинина)500 г
Булочки для бургеров10 шт
Сыр10 ломтиков
Кетчуппо вкусу
Соус майонезно-чесночныйпо вкусу

3. Мини-рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Филе цыпленка500 г
Ветчина200 г
Сыр200 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

4. Мини-котлетки

Ингредиенты:

Фарш (говядина, свинина)500 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухарипо вкусу
Сольпо вкусу

Ознакомьтесь с этими рецептами и выберите то, что больше всего понравилось. Приятного аппетита и удачного праздника!

Оригинальные рецепты закусок

Вот несколько оригинальных рецептов закусок, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола:

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Мини-пицца с черной икройТонкое печенье, сливочный сыр, ломтики огурца, черная икра, зеленьНамажьте печенье сливочным сыром, выложите ломтик огурца и небольшое количество черной икры. Украсьте зеленью. Подавайте!
Салат в ананасеАнанас, куриное филе, майонез, зелень, креветкиВырежьте середину ананаса и выложите его мякоть. Смешайте куриное филе, майонез, зелень и креветки. Заполните ананас этой смесью. Подавайте в виде нарезки.
Красная икра на хлебе с авокадоТосты, авокадо, красная икра, лимонный сок, соль, перецПюрируйте мякоть авокадо с лимонным соком, солью и перцем. Разложите эту смесь на тосты и выложите сверху красную икру. Готово!

Попробуйте приготовить такие закуски и порадуйте гостей очаровательным вкусом и необычным оформлением!

Закуски на основе овощей

1. Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте на половинки и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте запеченные баклажаны и тушите все вместе еще около 10 минут.
  5. Снимите с огня и охладите.
  6. Используйте блендер или пюре для измельчения овощей до однородной консистенции.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • 2 большие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистите и нарежьте крупно.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите морковь и лук до готовности, около 10 минут.
  3. Оставьте овощи остыть, затем мелко нарежьте.
  4. Добавьте чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Томатный салат с огурцами и перцем

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 красного лука
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры, огурец и перцы нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в большой миске.
  4. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до подачи.

Эти закуски на основе овощей станут отличным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Закуски для вегетарианцев

1. Капрезе со свежими помидорами и моцареллой:

Ингредиенты:

— Спелые помидоры — 2 шт.

— Моцарелла — 200 г

— Свежая базилика — 1 пучок

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Соль и перец — по вкусу

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими кружками. Расположить на блюде слоями: помидоры, моцарелла, базилика. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

2. Гуакамоле:

Ингредиенты:

— Авокадо — 2 шт.

— Лук — 1 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

— Молотый кумин — 1 ч. л.

— Соль — по вкусу

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и размять вилкой. Лук и помидор мелко нарезать и добавить к авокадо. Посолить, добавить лимонный сок и кумин. Все тщательно перемешать.

3. Овощные клубнички:

Ингредиенты:

— Большой огурец — 1 шт.

— Помидоры черри — 10 шт.

— Помидоры желтые — 1 шт.

— Твердый сыр — 50 г

— Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

— Соль и перец — по вкусу

Огурец нарезать пластинками. Помидоры черри и желтый помидор нарезать пополам. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и помидоры в клубнички, посыпать сыром и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Картофельные крокеты:

Ингредиенты:

— Картофель — 4 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Мука — 2 ст. л.

— Яйцо — 1 шт.

— Панировочные сухари — 100 г

— Растительное масло — для жарки

Картофель отварить до готовности, очистить и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю. Добавить муку и яйцо, все тщательно перемешать. Сформировать крокеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Все эти закуски прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как томатный, ореховый или соус на основе йогурта. Подавайте их в качестве горячих или холодных закусок на празднике и дарите радость вегетарианским гостям!

Закуски из сыра и сырные рулеты

Сырные канапе с оливками и помидорами

Эта закуска очень проста в приготовлении и выглядит привлекательно. Вам понадобятся ломтики свежего багета, сырная паста, оливки и помидоры. Разрежьте багет на тонкие ломтики, намажьте их сырной пастой, а затем украсьте оливками и кусочками помидоров. Такие канапе покорят всех гостей своим вкусом и внешним видом.

Сырные шарики в кунжуте

Этот вариант закуски отличается своей оригинальностью и простотой приготовления. Вам понадобятся твердые сыры, кунжут, яйцо и хлебные крошки. Разрежьте сыр на кубики или сформируйте из него маленькие шарики. Обмакните каждый кусочек взбитым яйцом, а затем обваляйте в хлебных крошках с кунжутом. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сырные шарики получаются очень ароматными и хрустящими.

Сырные рулеты с ветчиной

Эта закуска представляет собой рулетики из сыра, начиненные ветчиной. Вам понадобятся ломтики сыра и ветчины, творожный сыр, зелень и специи по вкусу. Выложите ломтики сыра на рабочую поверхность, распределите на них творожный сыр, положите ломтики ветчины и посыпьте зеленью и специями. Скатайте рулетики и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей вырежьте рулетики на кусочки и украсьте зеленью. Эта закуска способна удовлетворить любителей сыров и мяса одновременно.

Попробуйте приготовить эти вкусные сырные закуски и порадуйте своих гостей.

Оцените статью
lolilu.ru